Küchenkräuter und Gewürze als Heilmittel

Kräuter und Gewürze sind voller Geheimnisse.
Sie lassen sich nicht auf das reduzieren, was in den wissenschaftlichen Botanikbüchern zu lesen steht. Die Heilwirkung einzelner Kräuter lässt sich nicht nur durch die enthaltenen Wirkstoffe definieren. Kräuter Gewürze sind viel mehr als Appetitanreger, Säftelockerer, und Gaumenschmeichler. Sie sind Verdauungshelfer, schützen vor Krankheiten, sind Fit- und Muntermacher und manchmal auch Verführer zu erotischem Tun.

In diesem Kurs werden ganz alltäglich Gewürzpflanzen, wie Bärlauch, Petesilie, Schnittlauch, Rosmarin, Basilikum usw. besprochen. Und die Wirkung auf die körperliche und seelische Gesundheit erarbeitet. Allein schon durch die Zubereitung von Speisen, Tees oder Kosmetikprodukten ist es möglich ganz viel, zur Gesunderhaltung beizutragen.

Dabei geht es nicht nur um isolierte Wirkstoffe, sondern um das ganzheitliche Anwendungsspektrum der Gewürzkräuter.Wie:
• Verwendung als Naturheilmittel in der Küche
• Wirkung im körperlichen Bereich
• In der Chinesischen Medizin
• Auf seelisch-geistigem Bereich
• Verwendung in der Naturmedizin

Inbegriffen ist ein ausführliches Skript.

Ich freue mich meine Kräutergeheimnisse zu teilen.
Mit würzigen Grüssen
Katharina